نجيب بلحيمر ـ إلى مراسلي وسائل الإعلام الأجنبية:
بواسطة 2021-03-14 01:00:56

نجيب بلحيمر
هذه برقية وكالة الأنباء الجزائرية عن مظاهرات الجمعة، ينصح باعتمادها كنموذج للتغطية التي تضمن لهم استمرار اعتمادهم من قبل وزارة الاتصال وتدفع عنهم تهم التآمر وتزييف الحقائق.
##########$$
خرج العديد من المواطنين, اليوم الجمعة, في مسيرات سلمية بالجزائر العاصمة وبعض الولايات ,كانت الأقل مشاركة, مقارنة بالجمعات السابقة , جددوا فيها مطالبهم بمواصلة التغيير, حسب ما لاحظه صحفيو وأج.
وفي الجزائر العاصمة, شهد الفضاء المحاذي للبريد المركزي تجمعا للمواطنين رفعوا فيه شعارات, من بينها "مواصلة التغيير", "محاربة الفساد" و "استعادة الاموال المهربة الى الخارج", فيما تم غلق شارعي عميروش وديدوش مراد.
وعلاوة على الجزائر العاصمة, عرفت بعض الولايات بوسط البلاد على غرار تيزي وزو , بجاية و البويرة مسيرات طالب فيها المشاركون ب" مواصلة التغيير و الإصلاحات السياسية " و "إرساء العدالة" .
وبشرق البلاد تم تنظيم مسيرات في بعض الولايات تميزت ب"التنظيم ودون حدوث تجاوزات", لاسيما بقسنطينة , أم بواقي وعنابة رفعوا فيها شعارات مماثلة من اجل بناء الجزائر الجديدة .
وبغرب الجزائر عرفت فقط وهران تسجيل خروج بعض المواطنين في مسيرة جابت بعض شوارع وسط المدينة, ردد فيها المشاركون شعارات تلح على ضرورة "تعزيز الديمقراطية ومواصلة التغيير الذي يتطلع إليه الشعب", بينما لم تسجل باقي ولايات الجهة الغربية اي مسيرة.
وبجنوب الوطن فقد تجمع عدد قليل من المواطنين بالوادي و الاغواط قبل ان يتفرقوا في هدوء.
وكان رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون قد أكد في مقابلة أجراها مؤخرا مع عدد من وسائل الاعلام الوطنية, أنه في الذكرى الثانية للحراك الشعبي الأصلي "هناك من خرج ليذكر بهذه المناسبة وهناك آخرين خرجوا لأسباب أخرى, وليس كلهم مع مطالب الحراك الأصلي, الذي تم تقريبا تلبية أغلب مطالبه على غرار إلغاء
العهدة الخامسة وعدم تمديد العهدة الرابعة والتغيير الحكومي وحل البرلمان".
وفي هذا السياق وقع الرئيس تبون أمس الخميس المرسوم الرئاسي المتعلق باستدعاء الهيئة الناخبة, الخاصة بالانتخابات التشريعية والذي يحدد تاريخ تنظيمها يوم السبت 12 يونيو 2021 مجسدا بذلك ابرز التزاماته من اجل بناء جزائر جديدة.
شوهد المقال 593 مرة
التعليقات (0 تعليقات سابقة):
أضف تعليقك